これは許せないヽ(`Д´)ノ
朝から豆乳を飲んで軽快に一日がスタート
という予定だったのだけれど
まぁ〜甘ったるい豆乳を飲む気分にはなれなかったので
コーヒーを淹れる(^^♪
国医堂に行く予定が本読みで終了してしまった(゚∀゚)(゚∀゚)
正直こっちの方が正解
あまり中医学とは関係無いのだけど
運動学的研究の結論がなかなか上手くまとまらないので
悪戦苦闘して結果現在に
そういえば、豆乳と豆浆って何が違うんだろうな〜
と、
息抜きにbaidu知道さんで調べてみる
豆乳是指整粒大豆经过加水、压榨、加热和过滤而后得出来的一种饮料,其中大豆固形物应有8%以上,但不得添加其它任何成分。加工豆乳指的是使用整粒大豆成脱脂大豆,依上述的制法而得到的液体,或使用粉末豆乳加水成为液体再加植物油、糖、盐和乳化剂等的一种乳状饮料,其大豆固形物应在6%以上。
豆乳とは、大豆に水を加え加圧し熱を加え濾過した後、出来上がる飲み物である、その中でも大豆の固形成分が8%以上であること、但しその他添加物は含んではいけない。加工豆乳とは脱脂大豆を用いた物。そこから得られる液体或いは粉末豆乳に水や植物油、砂糖、塩、乳化剤等を含んだ飲料である。
豆浆(Soybean Milk)是将大豆用水泡后磨碎、过滤、煮沸而成。豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。豆浆是防治高血脂、高血压、动肪硬化、缺铁性贫血、气喘等疾病的理想食品。
豆浆は大豆を水に浸し砕き濾過し沸騰させ〜...
これ、
豆浆も書いてある事ほぼ同じじゃん!!笑
個人的な感想だと、
豆浆の方がキメが荒いというか、そんな感じ
一方でこんな回答も
豆乳,又称豆奶,是在豆浆基础上发展起来的,将分离去渣后的豆浆经灭菌、均质、强化制成的奶状蛋白饮料。豆乳去掉了豆腥味、苦涩味,没有抗营养因子,并通过营养调配,更适宜人体的需要。
豆乳も豆奶も、豆浆を基本として応用した飲み物で〜〜
無菌かつ均等、タンパク質を強化した乳製品。豆っぽくない味で〜...
ってか
85度という近所のパン屋さん(台湾?香港系)
豆浆を无糖にしても
すっげー甘いんだけど!!!
これ豆乳と関係ないんだけど、
例えば、ケーキにしろ何にしろ
中国(天津)の巷で売られているもの
甘さに全く品が無い!!!もう!!
だからケーキとか食べたくないんだよ〜〜
もちろんそれなりの値段払えばある?と思いますが?
甘すぎないチーズタルトとかあると最高なんだけどなぁ
ま、そんな贅沢は言ってられません
今日でここ天津中医薬大学は冬休みに突入らしいですが
ワタクシ関係ございません。
そして日本にも帰りません。
春節の一週間を除いて病院に通い続ける予定です
センセーとのマンツーマン♪♪♪
期待大
まぁ患者さんも多くないだろう
はいはい、継続は力なり
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