近所の烤鱼(焼き魚?煮魚?)屋さん
中国には
油っぽい食べ物しかないので腹をぶっ壊した時が辛い
っす
いつもの筆者の食生活はと言うと
朝は面倒かつ食べるとその後眠くなるので食べない
(中医学的理論だとこれはいけないのです、特に朝は重要)
そんな中医学の理論に当てはまらない筆者はそんなのガン無視
そもそも医が皆に当てはまると思ったら大間違い。
そして昼飯は毎度チャーハンを自分で作る。
やっぱり中国の米で作るチャーハンは美味しい。これは事実。
日本の米と違って水分が少ないのでチャーハンには最適、
その際に入れるのが老干妈豆豉という調味料、またこれがウメェんだわ
そして夜は友達とご飯に行くか
住んでる所の下にあるレストランの肉or野菜をテイクアウト+ビール。
そんで今日は友達とご近所の「酷鱼」このお店に行きました。
これは天津でも何店舗かあるお店で、魚と味と野菜を選んで
こんな感じに食べる(見た目悪くてスンマセン。)
今日は友達のリクエストでパイナップル入りの味に。なかなか美味いぞ
さて、ちょっと最近眠すぎるので今日ももう寝ます。
ブログ村参加してます!良かったらポチッとお願いしますm(__)m